使用教學

背巾教學

座椅式背巾收納

-何謂二用?何謂三用?何謂四用?

簡單來說,三用彩虹 與 四用奇蹟比二用系列【芙樂、丹寧、哈囉、萊特以及Crobe的MIX、SELPHY】多了一般嬰兒背帶的功能!!

二用:【芙樂、丹寧、哈囉、萊特以及Crobe的MIX、SELPHY】就是一般座椅式嬰兒背巾 !!!! 主要包含了 “ 背巾主體+座椅墊 “ ,而上述的系列只有造型花色以及部份設計的細節上面不同, 功能都一樣喔!!      

您可以選擇的使用方式為以下兩種:

1. 單用座椅墊

 2. 將背帶主體+座椅墊 = 座椅式嬰兒背巾

 

三用:【彩虹系列】主要包含了 ” 背帶主體+嬰兒背帶腰帶+座椅墊 " 請各位爸爸媽媽注意喔,彩虹系列的一般嬰兒背巾使用時,寶寶只能面向媽媽喔!!!!

您可以選擇的使用方式為以下三種:

1. 單用座椅墊

2. 背帶主體 + 座椅墊 = 座椅式嬰兒背巾

3. 背帶主體 + 嬰兒背帶腰帶 = 一般嬰兒背巾.

 注意-彩虹系列的一般嬰兒背巾使用時,寶寶只能面向媽媽喔!!!!

四用:【奇蹟多功能】主要包含了” 背帶主體+嬰兒背帶腰帶+座椅墊 ",在一般嬰兒背巾使用時,寶寶「可以」面向內也可以面向外面喔!

您可以選擇的使用方式為以下三種 :

1. 單用座椅墊

2. 背帶主體 + 座椅墊 = 座椅式嬰兒背巾

3. 背帶主體 + 嬰兒背帶腰帶 = 一般嬰兒背巾.

-哪時用寬底?哪時用窄底呢?

可分為以下兩種情況:

1. 寶寶面向爸爸/媽媽時   :   主要是依照寶寶「體型」使用,最基本的判定就是以寶寶的腿部可以形成最舒適的M字型為主。EX:如體型較為瘦小型可以在寶寶向內時,先使用窄底才不會使寶寶雙腿過度張開(呈現劈腿狀);如體型較大者可以在寶寶向內時,使用寬底才不會使寶寶屁股包覆性不夠(呈現垂直狀)。

2. 寶寶面向外面時   :   一律用窄版喔!!

               

-背背巾時我該注意甚麼?

剛開始使用背巾時不要一次使用太久,約15~30分鐘為限,讓寶寶慢慢習慣,再依適應情況增加一些時間。初次操作時,請一定要選擇在安全地方操作,最好是有小幫手一旁協助喔!!

  * 奇蹟 款式的一般嬰兒背巾可調整為「窄版」,新生兒皆可使用喔 !  (注意:新生兒寶寶體重須達3.5-4公斤才能使用。)

          * 「單寧、芙樂、彩虹、crobe全系列」新生兒須加購新生兒愛心墊!!

-新生兒可以背嗎 

「單寧、芙樂、彩虹、crobe全系列」款式:新生兒都必須加購 i-angel 新生兒愛心墊喔 !! 

         「MIRACLE奇蹟多功能」款式:新生兒體重達3.5-4公斤就可以用 !! 新生兒必須使用一般背巾,並將腿圍調成「窄版」隨時注意寶寶頸部狀況喔!

i-angel多功能背巾,依照寶寶成長過程有不同的貼心設計,依照不同配件組合進行說明:  

1. 單用座椅墊 : 從寶寶0個月(以哺乳抱姿使用)到寶寶36個月以上(以坐在座凳上,手扶住使用)。

2. 背帶主體 + 座椅墊 = 座椅式嬰兒背巾 : 從寶寶3個月以上頸椎硬了才可以使用到36個月以上(可背至20公斤)。

3. 背帶主體 + 嬰兒背帶腰帶 =

     (A)一般嬰兒背巾「寬版」: 從寶寶3個月以上頸椎硬了才可以使用到36個月以上(可背至20公斤)。

                         (B)一般嬰兒背巾「窄版」: 從新生兒後接可使用到36個月以上(可背至20公斤)。 (注意:新生兒寶寶體重須達3.5-4公斤才能使用。)

-加大款有其他款式嗎?有三用或四用功能的嗎?

沒有其他款式喔!目前只有素色系列的,皆為二用功能。

 

 樂米,為各位爸爸媽媽貼心設計背巾款式導覽圖,標示每款貼心設計及小配件不同之處,供各位爸爸媽媽參考喔!!